网站首页 机关建设 市国动办扎实开展警示教育,以案促改、以案促治工作有力有利
市国动办扎实开展警示教育,以案促改、以案促治工作有力有利
2024年06月03日 10:08 浏览量:221 收藏

      党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,管党治党宽松软状况得到根本扭转。与此同时,深化以案为鉴、以案促改,警示教育的深度、广度不断拓展。习近平总书记在多个重要场合对加强警示教育作出一系列重要指示,强调深入开展反面典型警示教育,以案示警、以案明纪,促进党员、干部知敬畏、守底线,指出要深入剖析违纪违法典型案例。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党纪学习教育中开展好警示教育,用好用活案例资源,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心。

      为扎实开展党纪学习警示教育,推动以案促改、以案促治,强化纪律建设的治本作用,市国动办对全国人防系统和我市近年来查处的严重违纪违法案例进行了收集整理,精选了23个典型案例,编印了《新乡市国防动员办公室党纪学习教育以案促改、以案促治典型案例汇编》,以此作为警示教育的活教材,供全体党员干部学习领悟、以案为鉴、警钟长鸣。

      《汇编》涉及人防工程审批、易地建设费征收、质量监督、行政执法、营商环境、扶贫民生、政法等多个领域,涵盖不同层级的违法违纪人员,旨在用发生在身边的典型案例以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责、强化警示震慑,推动以案促改、以案促治常态化。希望各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,用好《汇编》这本“活教材”,推动以案促改以案促治常态化。