网站首页 机关建设 市国动办高质量推进党纪学习教育走深走实
市国动办高质量推进党纪学习教育走深走实
2024年06月05日 15:09 浏览量:197 收藏

      习近平总书记指出:“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就是要靠严明纪律。”党纪学习教育以来,市国动办深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,以良好作风高质量推进党纪学习教育走深走实。

      一是提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的自觉性坚定性。党员干部深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,进一步强化纪律意识、增强政治定力,始终做到忠诚干净担当,为国动事业高质量发展提供坚强纪律保证。二是聚焦重点内容,高标准,高质量开展党纪学习教育。党员干部坚持个人自学和集中学习相结合,全面把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,通过党组理论学习中心组、专题读书班、“三会一课”研讨交流等形式,逐条学习,深入研讨,切实把党的纪律学深学透学到位;通过邀请专家解读、专题培训等,帮助党员、干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质,教育引导党员干部模范遵守党规党纪,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。加强警示教育,充分发挥典型案例的“活教材”作用,紧盯重点对象、关键岗位、重要节点加强警示教育,筑起拒腐防变的坚固防线。三是聚焦工作实际,把问题导向贯穿党纪学习教育全过程。把开展党纪学习教育与能力素质提升年等重点任务有机融合、协同推进,聚焦国防动员领域突出问题,真查实改,以问题破解反映学习教育成果。要坚持真抓实干、务求实效,注重与整治形式主义为基层减负、根治“四风”顽瘴痼疾紧密结合起来,以良好作风推动党纪学习教育走深走实。四是加强组织领导,推动党纪学习教育取得实效。市国动办把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,层层压实责任。党组主要负责同志切实履行第一责任人职责,亲自抓、带头学,做到率先垂范;其他班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育,做好表率。机关各科室和二级机构各负其责、密切配合,使党纪学习教育每项措施都成为促进国防动员工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。