服务市场主体 优化营商环境 ——新乡市人防办开展市场主体再回访

      以服务市场主体为主旨,以解决实际困难为重点,以不增加市场主体负担为前提,征求人防部门在优化营商环境工作中的意见和建议。近期,新乡市人防办结合工作实际,认真开展提升优化营商环境、市场主体再回访活动。

      按照新乡市优化营商环境联席会议办公室《关于开展市场主体再回访活动的通知》安排和统一部署,新乡市人防办及时召开专题会议,成立专人专班,研究对策措施,划定走访范围,明确回访对象、回访人员、回访内容、回访流程。采取实地走访,召开座谈会,电话回访,填写调查表等各种形式进行再回访。4个回访小组分别由班子成员分别带队,深入55个企业、61个建设项目,与人防工程建设单位、施工单位、监理单位负责人进行面对面交流座谈,介绍人防部门在优化营商环境方面采取的便民惠企措施,询问企业负责人在人防工程审批、质量监督、竣工验收等工作情况。了解掌握企业在人防工作项目建设过程中遇到的阻点、难点问题,结合项目实际情况,为企业提出指导性意见。向企业发放《河南省人防工程审批制度改革实施办法》、《河南省人民防空工程审批管理办法》、《河南省社会信用条例》等相关政策法规275份,并进行详细解读。

      同时,机关党总支结合党史学习教育活动,教育引导全体党员干部,深学促干。通过再回访,把企业反映的“问题清单”变成“履职清单”,把“企业上门”变成“送服务上门”,优化流程,提高效率,让企业办事更便捷,促进和改善服务企业的各项举措,推动党史学习教育活动不断往深里走,往实里走,确保优化营商环境各项政策落地见效。

2021年4月20日 11:20
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    惠企之窗    服务市场主体 优化营商环境 ——新乡市人防办开展市场主体再回访