我市二百多家单位成功创建节约型机关

夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,禁止使用纸杯、塑料袋等一次性办公用品……近日,在我市“十三五”节能工作成果网上展示中,“节能降碳 绿色发展”逐渐成为全市公共机构绿色办公行为准则。

  “十三五”期间,我市各级公共机构坚持以生态文明建设为统领,以能源资源降耗增效为目标,按照“136”的工作思路,扎实推进公共机构节约能源资源各项工作,有力推动了全市公共机构节能工作整体提升。

  2020年,我市公共机构能源消费总量10.0879万吨标准煤,用水总量882.9763万立方米,折合人均综合能耗166.6776千克标准煤/人,单位建筑面积能耗12.0813千克标准煤/平方米,人均用水量14.5890立方米/人,3项指标对比2015年分别下降25.36%、10.64%、16.49%。

  在基础建设方面,我市以创建节约型机关和节约型公共机构示范单位为抓手,在生活垃圾分类、制止餐饮浪费、塑料污染治理、绿色办公生活等方面协调推进。8月23日,国家公布第一批节约型机关建成单位名单,我市205家党政机关成功入列。

  “十四五”期间,我市将以碳达峰、碳中和为目标,坚持政府过“紧日子”,推动全社会形成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

2021年9月7日 23:56
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    我市二百多家单位成功创建节约型机关