灾后关怀显真情 帮扶慰问暖人心

灾后关怀显真情 帮扶慰问暖人心

——新乡市人防办到定点帮扶村开展走访慰问活动

 

为巩固脱贫攻坚成果,防范因灾返贫风险,9月10上午,市人防办党组副书记、副主任段安堂同志带领机关帮扶干部到长垣市芦岗乡双庙村开展走访慰问、指导救灾和乡村振兴工作,并为群众送去了米,面,油等慰问品。

走访中,段安堂同志随机走访了建档立卡户,每进一户,都要仔细询问身体状况、饮水安全、作物减产、务工收入、受灾等情况,并鼓励群众要增强信心,积极开展生产自救,早日恢复正常生产生活。他要求驻村工作队要积极调动一切可以利用的资源,组织村民开展灾后自救重建,同时要务必守住返贫底线,坚决做到无一人返贫,无新人致贫。

随后,在驻村工作队的带领下,段安堂同志又实地查看了村里的污水管网建设情况,垃圾清运系统建设情况以及今年积极筹措15万元支持村内硬化三条道路完成情况。对驻村工作队所采取的帮扶措施和取得的帮扶成效表示肯定,对工作队扎实驻村、认真工作给予了好评,并鼓励扶贫工作队要再接再厉,发扬苦干实干精神,高度重视乡村振兴工作,扎实推进基层党建、基础设施、公共服务、产业发展等各项工作;要因地制宜,找准路径,精准施策,深入推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

2021年9月10日 17:30
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    灾后关怀显真情 帮扶慰问暖人心