我市民俗活动精彩纷呈

      端午节假期,受疫情影响,我市游客以周边短途游、自驾游为主。

  围绕“端午”主题,八里沟、宝泉等景区纷纷推出汉秀文化节、端午市集等主题活动,通过场景化、沉浸式、多层次、高品质的游玩体验,实现了国潮元素和非遗文化的深度融合。宝泉景区还创新打造了夜晚山谷帐篷节端午主题专场,劲歌热舞、露天蹦迪等动感体验让游客过最热闹、最有趣的端午节。

  市博物馆、群艺馆、图书馆等纷纷推出“卫水情我们的节日”“我们的节日——端午清供”等各类线上、线下主题活动,通过舞蹈、歌曲、器乐演奏等形式,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

  假日期间,市文旅局通过网站、微信等平台不间断发布端午节假期出游提示,提醒游客出游期间,树立文明旅游意识,遵守文明行为规范,关爱自然生态,爱惜公共设施,遵守公共秩序。积极践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,提倡使用公勺公筷。不污染水源,不随意丢弃饮料瓶、包装袋、湿巾等废弃物,不践踏绿地花丛,不刻划攀折树木,弘扬文明新风尚。

  在百泉、比干庙等景区,游客自觉扫“场所码”,全程有序游玩。“我们的工作人员在景区不但提供咨询服务,还引导游客文明出行。”八里沟景区的工作人员说。

  端午假期,一支支志愿者队伍活跃在我市各大景区,他们不畏高温开展志愿服务,展示新乡文明形象,传递文明理念。

2022年6月8日 15:24
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    我市民俗活动精彩纷呈