新乡暖心“十条”助大学生就业创业

      今年全国将有1076万名大学生毕业,我市有5万多人。日前,市委组织部与人社、教育、科技、工信、住建等部门联动,在省、市相关政策基础上,为助力大学生就业创业,优化升级了10条暖心举措。

  为到新乡企业就业的博士研究生、硕士研究生、双一流本科生及我市本科院校部分毕业生(统称为青年英才),给予每月1000元~2000元的生活补贴;给予2万元~10万元的购房补贴,同时,可向住建部门申请公租房;为其免费办理旅游年卡。

  “三支一扶”人员服务期内的生活补贴,按学历类别可享受每月2500元~2700元,并给予每名服务期满6个月的在岗人员一次性安家费3000元。

  对实名登记离校2年内未就业的毕业生提供就业见习单位,见习期发放生活费,其标准为我市最低工资的80%。

  为毕业年度困难高校毕业生发放每人2000元求职创业补贴。

  为符合条件的首次创办企业或从事个体经营的大中专毕业生发放5000元创业(开业)补贴。

  毕业学年普通高校、职业学校、技工院校在校生,可免费参加创业培训。

  高校毕业生留新自主创业的,可申请最高不超过20万元的创业担保贷款;合伙经营或组织起来创业的,可申请最高不超过150万元的创业担保贷款,期限最长为3年。

  对自主创业的高校毕业生,每孵化一户企业运营1年,并带动3人以上就业的,按照每户不高于1万元/年的标准,对孵化基地给予补贴,补贴期限最长不超过2年。

  市委组织部要求各相关部门做好毕业季高校毕业生留新工作,确保他们就业创业有平台、锻炼磨炼有舞台、创先争优有擂台。

2022年6月8日 15:25
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    新乡暖心“十条”助大学生就业创业