新乡市人防办组织《河南省文明行为促进条例》专题学习

      为进一步培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实《河南省文明行为促进条例》,切实提高干部职工的文明素质,充分发挥省级文明单位示范引领作用。6月7日下午,新乡市人防办组织全体干部职工开展《河南省文明行为促进条例》专题学习。

      专题学习会上,人防办党组成员、副主任吕新波带领大家认真学习了《河南省文明行为促进条例》,对《条例》重点内容进行了详细解读。该条例从公共秩序、文明出行、公共环境卫生、保护生态环境、参与文明社区和文明乡村建设、文明旅游、文明使用网络、倡导文明健康绿色环保生活方式等方面,进一步规范了文明行为,并制定了相应处罚规定。

      通过学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要严格遵守《条例》,自觉规范自身文明行为,深入践行社会主义核心价值观,结合人防工作实际,争做新时代文明行为的践行者、文明风尚的传播者。

      专题学习会后,为全力做好共建新时代文明实践站,提高党员干部对新时代文明实践工作的认识,对全体党员干部进行新时代文明实践应知应会知识测试。通过测试,旨在提高全体党员干部对新时代文明实践工作的知晓率、参与率和支持率,达到了以考促学、以学促知和以知促行的目的。

2022年6月9日 15:56
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    新乡市人防办组织《河南省文明行为促进条例》专题学习