拉高标杆争先进位 攻坚冲刺答好大赛卷

      争先创优如逆水行舟,不进则退,慢进亦退。尤其是在全省人防系统2022年度职业技能的赛道上,各地人防系统千帆竞发,你追我赶,稍有懈怠,将会赶不上,掉下队。如何练就过硬技能?新乡市人防办审时度势,充分发挥新乡驻军多的优势,组织参赛选手,集中在某集团军通信训练基地,采取封闭式训练管理,把思想和行动统一到奋战6月份,答好“大赛卷”上来,为实现新乡人防“争先进位”的既定目标奠定了坚实的基础。

      封闭集训中,坚持高标准,严要求,针对参训人员的能力水平处于什么状况,目前面临需要补齐哪些短板,找准“难”和“势”,在顺势而为中实现乘势而上,在攻坚克难中奋勇争先。充分发挥军队专业骨干的突破和先导作用,结合本次职业技能大赛的特点和要求,分别为机动指挥车开设流程,短波电台的操作步骤、参数设置,卫星通信的站点对星、终端配置,4G单兵的视频通话等科目,按照军事化的标准,制定了详细的作业提要作业进程、作业讲评和操作规范。

      为进一步检验规范流程的可操作性和集训效果,5月10日,邀请省人防办指挥与应急协调处、省人防办指挥信息保障中心的王九彤处长、刘江主任和相关业务领导及专业人员,现场观摩指导实操训练。省人防办对新乡人防办奋勇争先的敬业精神和借势发力的做法,给予了充分肯定和认可。就下一步如何规范集训操作流程,更加切合人防实际,形成可学习可借鉴的训练范本,提出了意见建议。通过集中训练,真正使参训人员业务技能得到提高、岗位知识得到积累、工作能力得到提升。

2022年6月14日 10:16
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    拉高标杆争先进位 攻坚冲刺答好大赛卷