聚焦主责强化信息保障能力

      能力作风建设年活动开展以来,河南省新乡市人防指挥信息保障中心(以下简称“信保中心”)立足自身职能,着眼应急需要,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命要求,狠抓信息保障能力建设,坚持从严从难抓好自身训练,全体人员整体素质得到明显增强。

      6月份以来,信保中心组织部分业务骨干赴河南辉县,开展队列作风养成,理论知识,机动指挥所开设,短波电台,无人机图传等科目集中培训与考核,旨在通过集中强化训练,全面提高信息化条件下,信息保障队伍组织、指挥以及胜任本职工作的整体素质,确保遇有情况、拉得出、连得上、保畅通。

      在训练中,参训人员注重以强军目标为牵引,着眼应急应战需要,坚持一丝不苟抠细节,踏踏实实抓训练。冒着近40℃高温,紧张有序地开设机动指挥所,实现通信链路及时通连,实时信息准确传输。通过训练,信息保障能力得到显著增强。

      据悉,今年以来,信保中心认真贯彻落实新乡市人防办党组的各项决策部署,聚焦主责主业,练就过硬本领,岗位练兵成效显著,下一步,将做好练兵成果的精准转化,确保“召之即来、来之能战、战之必胜”。

2022年6月21日 09:50
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    聚焦主责强化信息保障能力