新乡市人防办开展“马路办公”助力“乡村振兴”

      6月14日,天气炎热。新乡市人民防空办公室(以下简称人防办)党组书记田子超、主任郭亮带队来到结对帮扶村庄长垣市芦岗乡双庙村,现场调研指导乡村振兴和支部结对共建等工作(如图)。

      在当天的活动中,田子超听取了驻村工作队和村“两委”关于双庙村集体经济发展、农业产业发展现状、支部建设、三零创建等工作汇报,并就发挥人防优势深入推进乡村振兴工作提出意见和建议。田子超首先充分肯定了人防办驻村工作队所做的工作和取得的成绩。针对下一步工作,田子超强调,一要继续加强基层组织建设,持续巩固脱贫攻坚成果;二要注重激发农民内生动力,千方百计增加村集体和农民收入,不断提升村容村貌,抓好乡风民风建设;三要深入调查研究,搞好帮扶规划,利用人防独特优势,助力乡村振兴,推动双庙村经济可持续发展。

      郭亮主任同时提出要求,人防办驻村工作队员要心系基层,主动与广大干部群众“摸爬滚打”在一起,要扎根基层,服务百姓,真心实意为群众办实事,解难题,树好人防形象;要最大限度发挥人防资源优势,在村集体经济发展壮大、产业发展兴旺、乡村宜居环境治理、三零创建等方面给予大力支持,着力帮助解决重点领域民生问题,切实为老百姓谋利益,为乡村振兴助力。

      活动期间,机关党支部与村支部还联合开展了“助力乡村振兴 共建美好家园”主题党日活动。据介绍,今年以来,新乡市人防办深入贯彻落实“13710”工作制度,扎实推进“能力作风建设年”活动,结合模范机关创建、作风纪律大整顿活动,认真贯彻执行“马上办理 马路办公”工作机制,把“办公室”搬到马路上、工地里、群众中,通过在一线发现问题、现场研究问题、快速解决和整改问题,推动省人防办和市委、市政府决策部署在人防领域高效高质、从优从快进行落实,“马上办理”成为工作常态。

2022年6月21日 09:55
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    新乡市人防办开展“马路办公”助力“乡村振兴”