新乡市人防办举行人防志愿者大队组建授旗仪式

  为深入贯彻总体国家安全观,坚持“人防所需、志愿所能,统筹规划、融合创新,面向基层、服务社会”的建设原则。6月27日,新乡市人防办举行人民防空志愿者蓝天救援大队授旗暨队员入队仪式,以加强志愿者队伍建设,完善救援体系机制。办党组书记田子超,主任郭亮和班子成员,人防办全体干部职工及人防志愿者蓝天救援大队中队以上人员出席授旗仪式。

上午9时,新乡市人防应急指挥中心,庄严隆重,气氛热烈,背景大屏上,新乡市人民防空志愿者蓝天救援大队授旗仪式字样格外醒目,身着蓝色作训服的全体志愿者,身姿挺拔,精神抖擞。伴随着雄壮豪迈的国歌声,授旗仪式正式开始。首先,副主任张日亮代表市人防指挥部宣读了新乡市人民防空志愿者蓝天救援大队组建命令。并与队长助理李艳红签订服务协议书,田子超为蓝天救援大队授旗,全体志愿者进行了宣誓,表达了志愿者服务社会,践行人防志愿者精神的信心和决心。

随后,郭亮代表市人防办做了热情洋溢的讲话,对人防蓝天救援大队的组建寄予了殷切的希望并提出了建设要求,一要加强党的建设。坚持以人民为中心的发展思想,牢记为人民服务的根本宗旨;二要加强能力建设。通过针对性的开展专业训练来提高个人救援水平和团队协作能力;三要加强作风建设。严格遵循专业规范,人道援助的原则,依法依规参与防灾减灾、应急救援,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

下一步,新乡市人防办将进一步加强对人防志愿者蓝天救援大队的支持力度,为队伍训练提供必要的场地和装备器材,努力帮助队伍解决现实问题。在各方的共同努力下,人防志愿者蓝天救援大队一定会为成为一支志愿服务的精兵劲旅,一支能战善战的应急救援拳头力量,一定会为新乡的国防人防事业作出新的更大贡献。(徐小鹏  辛利迎)

2022年6月27日 12:19
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    新乡市人防办举行人防志愿者大队组建授旗仪式