我市举行人才集团成立暨人才社区项目启动仪式 李卫东、魏建平等为项目培土奠基

  6月30日,我市人才集团成立暨人才社区项目启动仪式举行。市领导李卫东、魏建平、孙栋、王占波、郑援越、陈红阳、郭书佩等出席仪式,为项目培土奠基。

  市委书记李卫东宣布市人才集团成立、新乡人才社区项目正式启动。市长魏建平致辞。

  市人才集团是市委、市政府批准设立的市属国有人力资源平台,将围绕我市高质量发展大力推进“牧野英才2.0”行动计划,为推进“361015”工程落地提供坚实的人才保障和智力支撑。新乡人才社区规划总建筑面积约108万平方米,配建学术研讨中心、图书馆、颐康驿站、老人日间照料中心、社区小剧院、室内健身中心、线上会议中心等,满足各类人才群体的个性化需求。

  魏建平在致辞中表示,成立市人才集团、启动建设人才社区,是市委、市政府贯彻落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略的具体行动,也是发挥市场在资源配置中的决定性作用,探索以市场化方式集聚人才要素的重要实践,对于厚植新乡发展新优势、以人才赋能高质量发展具有重大意义。市人才集团要在市场化的引才机制、人才认定标准、人才服务体系等方面,积极探索、勇于突破,着力构建专业化、信息化、产业化的人力资源生态圈,全力打造产业人才的“强磁场”、人力资源的“蓄水池”、稳岗就业的“稳定器”,加速一流创新人才集聚新乡。人才社区建设单位要切实增强责任感、紧迫感,紧盯项目投资进度和实物工作量,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。希望各驻新高校充分发挥人才优势,围绕“建设一流创新平台,凝练一流创新课题,汇聚一流创新人才”,持续深化校地合作,为新乡打造国家创新高地贡献力量。市委、市政府将坚定走好创新驱动高质量发展“华山一条路”,全力支持人才集团和人才社区建设,尽心尽力为各类英才牵好线、铺好路、搭好台,真正让各类英才在新乡这片热土施展才华、建功立业、成就梦想。

2022年7月4日 09:54
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    机关建设    我市举行人才集团成立暨人才社区项目启动仪式 李卫东、魏建平等为项目培土奠基