我市见义勇为2022年“99公益日”活动启动

  为积极响应省见义勇为基金会号召,按照市委、市政府关于全市参与2022年乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动要求,9月4日,我市举行见义勇为2022年“99公益日”活动启动仪式。市委常委、政法委书记郭力铭,市见义勇为基金会理事长周世杰出席启动仪式。

  近年来,我市先后涌现出了112个见义勇为先进个人和先进群体,他们挺身而出,勇敢地同违法犯罪行为作斗争;他们舍生取义,积极投身到抢险、救灾、救人一线;他们奋不顾身,用鲜血捍卫国家和人民的生命财产安全,谱写了一曲又一曲可歌可泣的英雄赞歌。特别是去年7月份,新乡遭受特大洪涝灾害,涌现出了何国勇等一批勇于奉献与担当的见义勇为英模,他们弘扬了见义勇为的高尚精神和品质,为全面战胜灾害作出了积极贡献。

  开展“99公益日”活动,旨在向英模学习致敬,大力宣传见义勇为精神,弘扬见义勇为英模事迹,积极动员社会各界参与募捐活动,用实际行动关爱见义勇为英模,用真诚爱心温暖见义勇为英雄,让英模感受到大家庭的关爱和温暖。

  启动仪式上,郭力铭宣布我市见义勇为2022年“99公益日”募捐活动开始,并带领参加活动人员扫码捐款。

2022年9月6日 15:30
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    我市见义勇为2022年“99公益日”活动启动