坚定信心谋发展 持之以恒促振兴 --田子超到双庙村调研乡村振兴工作并看望脱贫群众

  •  

        9月15日上午,新乡市人防办党组书记田子超一行深入长垣市芦岗乡双庙村调研乡村振兴工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚定发展信心,大力发展产业,持之以恒推进乡村振兴。市人防办调研员刘松等参加调研。 

    田子超一行首先听取了双庙村两委和驻村工作队的工作汇报,并通过座谈,详细了解了双庙村在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中防止返贫动态监测和帮扶机制运行、政策衔接调整落实、乡村产业发展方面遇到的问题和困难等情况。他指出,发展产业要有可持续性,要做好群众稳岗就业增收;要深刻认识防返贫工作的严肃性、艰巨性、紧迫性,准确把握防返贫监测帮扶工作重点任务和基本要求,切实推动防返贫监测帮扶工作落地见效。

    田子超强调,双庙村要结合市、县乡村振兴考核反馈问题,及前期巡视发现的问题,举一反三抓好整改,既要抓实集中排查,又要抓好基础工作,确保数据精准;既要政策落实到位,又要政策宣传到位;既要做好培训工作,又要算好收入账;驻村工作队和帮扶责任人既要当好明白人,又要做到讲得清。

    田子超要求,工作队要聚焦重点任务,在巩固脱贫成果全面推进乡村振兴中发挥更大作用。始终把握驻村帮扶职责任务,建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平,重点抓好村级党组织建设,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造一支彰显准军事化风采的工作队。要聚焦底线任务,扎实做好防返贫监测帮扶。要聚焦人居环境整治,扎实稳妥推进美丽乡村建设。坚持乡村振兴为农民而兴,乡村建设为农民而建,坚持数量服从质量,进度服从实效,求好不求快。要聚焦乡风文明,加强和改进乡村治理,真正形成善治之地,文明之村。

     

    最后,田子超一行还走访慰问了村里的脱贫户王之芳老人,并送上了慰问金。他嘱咐老人保重身体,坚定信心,有困难要第一时间找村委、政府寻求帮助,同时也叮嘱工作队和村干部要时常关注关心困难群众生活,及时帮群众解决实际问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

2022年9月16日 15:01
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    机关建设    坚定信心谋发展 持之以恒促振兴 --田子超到双庙村调研乡村振兴工作并看望脱贫群众