市人防办赴帮扶村开展入户帮扶工作

9月16日上午新乡人防办党组书记田子超,主任郭亮带队深入卫辉市城郊乡南张庄社区就巩固拓展脱贫攻坚成果结对帮扶进行调研指导。

田子超一行首先查看了南张庄社区人居环境和基础设施建设,随后召开了座谈会,听取南张庄社区“两委”关于集体经济、产业发展人居环境整治、疫情防控、安全稳定等情况汇报,深入了解社区党组织建设和制约集体经济发展中的实际问题,就巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴进行了沟通交流,帮助社区“两委”理清发展工作思路,推进工作中困难问题解决。

田子超强调市人防办将在市委、市政府的坚强领导下,坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持党建联建同发力,为乡村振兴助活力,确保帮扶取得实效,努力打造新时代具有人防特色的“乡村振兴新样板”,为新乡经济社会发展新征程中建新功、出新绩,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

郭亮表示,下一步市人防办要充分发挥人防工作优势,精准发力,围绕帮助建强村“两委”班子、帮建公共基础设施、改善提升人居环境、加快发展特色产业等方面开展有针对性帮扶工作,持续加大帮扶力度,确保帮扶工作取得实实在在的成效,助力巩固脱贫攻坚工作

座谈会后,田子超一行又深入村民家中进行走访慰问,与村民亲切交谈,了解村民住房、饮水、就医等生产生活情况,询问是否存在困难,并为困难群众送去米、面、油、防疫物资等慰问品同时向村民发放《人民防空知识读本》手册100本,普及防灾减灾知识,营造社区群众参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围,丰富9.18”人民防空知识宣传活动。

(新乡市人防办  王任栋

2022年9月16日 17:26
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    机关建设    市人防办赴帮扶村开展入户帮扶工作