“99公益日”收官 我市共筹集善款6498.78万元

  2022年乡村振兴河南专场暨“99公益日”(以下简称“99公益日”)活动已收官,记者昨日从有关部门获悉,我市共筹集善款6498.78万元,参与人数超过103万人次。

  这是市慈善总会连续第三年参加全省“99公益日”活动。今年,我市以“新乡慈善助乡村振兴”“辉县慈善助乡村振兴”“原阳慈善助乡村振兴”“共建新乡美好家园”为母项目,设置4个子计划。经过努力,辉县市完成“千万元县(区)”目标,筹款超500万元以上的县(市、区)3个,超百万元乡镇7个,超百万元村1个,超百万元企业8个。

  今年7月以来,市慈善总会加强组织领导,积极宣传发动。市级各新闻媒体加大宣传报道力度,先后采访了河南心连心化学工业集团股份有限公司董事长刘兴旭、河南宏达木业集团有限公司董事长尚广强,对两家企业积极参与慈善活动、履行社会责任的做法进行了专题报道。

  自9月4日活动启动以来,全市各行各业迅速掀起公益募捐热潮,涌现出一批爱心企业、爱心乡镇,大家齐心协力共筑慈善新乡,厚植牧野慈善文化沃土。市慈善总会负责同志表示,将继续整合多方力量,推动慈善事业健康可持续发展,为建设高质量富美新乡贡献慈善力量。

 

 
2022年9月22日 16:19
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    “99公益日”收官 我市共筹集善款6498.78万元