做新时代“四讲四有”的合格共产党员 -----张日亮副主任讲党课

在喜迎“国庆”和党的二十大召开之际,9月28日下午,人防办党组成员副主任张日亮同志以《做新时代“四讲四有”的合格共产党员》为内容,为人防办第二党支部全体党员讲了一堂内容丰富、理论与实际紧密结合的党课。

张日亮副主任首先通过讲述不同时期对合格党员的不同要求,强调新时代下,合格党员的标准是 “四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,是党中央对党员党性修养、宗旨观念、道德品格等方面的基本要求;然后通过党性不强信念不牢、学用脱节能力不足、修身不严纪律散漫和缺乏担当意志消退这四个方面,对比标尺底线,找准差距和存在问题,并指出单位个别党员存在的问题,提醒党员同志们要提高认识,提升自身形象;最后围绕强化党员的身份意识、立足本职爱岗敬业、发挥党员的先锋模范作用和干部党员要做到凝心聚力带好队伍四个方面,要求全体党员做到知行合一,在群众中凸显出来,在困难中冲锋出来,把党员的先锋形象真正树立起来。

通过本次党课的学习,全体党员干部进一步增强了身份意识、党性意识,重新审视了自己与合格的差距,纷纷表示立志做一名合格的党员,以实际行动把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,为党的事业努力奋斗。

 

2022年9月30日 08:15
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    机关建设    做新时代“四讲四有”的合格共产党员 -----张日亮副主任讲党课