市领导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

     9月27日,市委副书记于燕带领市乡村振兴局、市民政局、市残联相关负责同志,到卫辉市调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。

  于燕一行先后来到顿坊店乡甘庄村、水屯村和汲水镇辛庄村,深入部分脱贫户和监测对象家中,详细询问了群众生产生活和帮扶政策措施落实等情况。于燕强调,各级各部门要进一步增强工作主动性,持续开展防返贫动态监测和帮扶,时刻把脱贫群众的冷暖放在心上,及时了解群众所需,落实落细各项帮扶政策,用心用情帮助解决困难。

  在随后的反馈会上,于燕交办近期市巩固拓展脱贫攻坚成果督查巡查组暗访发现的问题时指出,卫辉市要对照问题举一反三,全面梳理摸底,逐人逐户排查,从严从细抓好问题整改工作。于燕强调,省挂牌督办是当前的一项重点工作,各级各部门尤其是卫辉市思想要重视,充分认识此项工作的重要性、必要性和严肃性,对照摘牌标准、盯紧关键环节,全力以赴抓好摘牌验收工作,确保如期高质量完成摘牌任务。队伍要过硬,要坚持大员上阵、全员参与,主要负责同志要主动担当,亲自挂帅、亲自抓,压实各方各级责任,确保包保到位。措施要过硬,以深入开展问题整改为契机,把短板补起来,把基础强起来,围绕重点指标再细化、再实化,真正让帮扶政策落实到位、帮扶措施精准有效。作风要过硬,要锻造过硬能力作风,实事求是、不打折扣,不回避问题、不遮掩矛盾,真正把存在的问题和薄弱环节找准确、改彻底,切实把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好、衔接好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年9月30日 08:29
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    市领导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作