十二届市委第二轮巡察集中反馈会议召开

  11月2日,十二届市委第二轮巡察集中反馈会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步明确整改任务,压实整改责任,以高质量的巡察整改推动党的二十大各项决策部署在新乡落地落实。市委书记李卫东出席会议并讲话,市长魏建平主持会议,市领导于燕、张涛、王占波、杨彦玲、张浩、翟洪凯、李瑞霞出席会议。

  会议通报了十二届市委第二轮巡察发现的共性问题和突出问题,14家被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。李卫东现场向分管被巡察单位的市领导,被巡察单位和延伸了解单位党组织主要负责同志,整改监督部门市纪委监委、市委组织部、市委宣传部交办了问题清单,并就抓好巡察整改工作提出具体要求。

  李卫东指出,巡察整改是政治任务,必须提升站位抓整改。要从忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的高度,坚决扛起巡察整改的政治责任,把抓好巡察整改作为推动全面从严治党的重要抓手和践行宗旨意识的有力举措,扎实做好巡察“后半篇文章”,以整改的具体行动和实际效果体现政治担当。

  李卫东强调,巡察整改是政治考验,必须紧盯问题抓整改。被巡察单位党组(党委)要把巡察反馈意见作为“政治交办件”,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的理念,紧盯贯彻落实上级决策部署不到位抓整改、紧盯管党治党不够严抓整改、紧盯党建引领保障发展不充分抓整改、紧盯防范化解风险隐患抓整改、紧盯群众急难愁盼问题抓整改,切实把情况吃透、把问题挖深、把对策找准,推动各类问题真改实改、全面整改。

  李卫东要求,巡察整改是政治责任,必须凝聚合力抓整改。分管市领导要督促分管部门、分管领域抓实巡察整改工作;被巡察单位党组(党委)和主要负责同志,要切实扛稳主体责任和第一责任人职责,领导班子其他成员要严格落实“一岗双责”,推动巡察整改任务落到实处;纪检监察机关、组织部门要抓实日常监督;巡察机构要充分发挥职能作用,做到监督、整改、治理有机贯通。要坚持立行立改与全面整改相结合,举一反三与深化改革相结合,推进整改与群众评判相结合,以自我革命精神抓好整改,确保取得实效。

2022年11月4日 08:17
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    十二届市委第二轮巡察集中反馈会议召开