新乡市人防办组织召开党组理论学习中心组第六次集体学习暨“党的二十大报告”专题学习研讨

11月4日,新乡市人防办组织召开党组理论学习中心组第六次集体学习暨“党的二十大报告”专题学习研讨,党组书记田子超主持会议并讲话,主任郭亮,党政班子成员参加会议,中层干部,四级调研员和各党支部书记列席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

会议强调,各级要周密安排,严密组织,党组要发挥引领示范作用,带动机关各级党组织和党员干部学习领会二十大精神实质;机关党总支要发挥督导作用,紧紧围绕《新乡市学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,结合市人防办实际细化学习方案,确保学习贯彻宣传落地生根;各支部要发挥模范作用,党支部书记要切实担负起“第一责任人”的职责,带领支部全体党员干部进行学习、研讨、交流,通过学习解决工作中的重点、难点问题,通过学习推动新时代人防事业高质量发展。

会议要求,要对标对表,笃行实干,使二十大精神在人防落地生根,紧紧围绕人防“十四五”规划和国防动员体制改革,全面抓好“十四五”期间的各项工作任务落实见效,要认真践行习近平强军思想和新时代军事战略方针,贯彻落实总体国家安全观,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,主动担当作为,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,紧紧围绕“融入郑州大都市圈建设和中原城市群发展”目标,创新发展、转型发展、安全发展,以“赶考”的清醒和坚定,矢志不渝推进现代人防体系建设,在维护人民群众生命财产安全、维护国家安全和社会稳定的火热实践中践行初心使命,体现人防新担当、展示人防新作为、作出人防新贡献。

2022年11月4日 14:37
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设总    机关建设    新乡市人防办组织召开党组理论学习中心组第六次集体学习暨“党的二十大报告”专题学习研讨