新乡市人防办组织召开安全生产暨冬春火灾防控工作动员部署会

为贯彻落实省、市安全生产会议精神,切实落实消防安全责任制,全力防范化解重大安全风险,坚决杜绝安全生产和火灾事故发生,确保人防领域安全形势持续稳定向好。11月25日,新乡市人防办以视频形式组织召开安全生产暨冬春火灾防控工作动员部署会,传达学习省市安全生产电视电话会议精神和《河南省人民防空办公室关于加强全省人防系统安全生产和冬春火灾防控工作的通知》精神,安排部署全市人防系统安全生产和冬春火灾防控工作。党组书记田子超、主任郭亮出席会议并讲话,机关各科室、二级机构、重点人防工程使用单位负责人参加会议。

会议指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,全市人防系统对此务必引起高度重视。要树牢“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感,全面推动安全生产和冬春火灾防控各项工作在人防领域落实落细落地,以实际行动把“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住”的重大要求落到实处。

会议强调,抓好全系统安全生产和冬春火灾防控工作,要坚持警钟长鸣、防患于未然,坚持抓具体具体抓,一是要认真排查安全和火灾隐患,建立清单台账,抓好整改,消除隐患;二是要加强重点领域和重点区域的安全防控;三是要抓好重点人防工程的管控;四是要做好重要时段的安全管控;五是要常态化开展好安全生产和消防安全工作宣传教育。

会议要求,各级各单位要压紧压实责任,以更严标准、更大力度、更实举措落实属地管理责任和行业监管责任,党员领导干部要切实履行“一岗双责”,坚持亲自抓、靠前抓,分管领导、分管科室要具体抓、深入抓,切实把安全生产责任落实到每个单位、每个环节、每个岗位,坚决防范遏制各类事故发生。(黄利)

2022年11月25日 17:55
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    新乡市人防办组织召开安全生产暨冬春火灾防控工作动员部署会