网站首页 新时代文明实践中心 我市举行“3·15国际消费者权益日”广场宣传活动
我市举行“3·15国际消费者权益日”广场宣传活动
2024年03月19日 08:56 浏览量:496 收藏

      提振消费信心,营造安全放心消费环境。3月15日,2024年“3·15国际消费者权益日”广场宣传活动举行,市委常委、统战部部长、副市长祁文华出席活动。

  活动由市市场监管局和市消费者协会联合主办,现场设置检验检测、投诉举报、假冒伪劣产品展示和法律法规宣传4个区域。通过发放资料、现场解答等方式,向市民讲解消费者权益保护法等相关法律法规。2023年,全市共受理群众诉求10.98万件,为消费者挽回经济损失355万元;共查办各类侵害消费者权益案件3466起,有效保护了广大消费者的合法权益,切实维护了全市市场秩序和社会稳定。

  祁文华指出,市场监管部门作为维护市场秩序、保护消费者合法权益的主力军,要围绕食品安全、药品安全等重点环节,加大行政执法力度,不断创新消费产品,创优消费环境,提升消费品质。各类企业要严格履行主体责任,切实保障产品质量安全和服务质量。广大消费者要发挥主人翁作用,充分行使自己的权利,监督各类市场主体守法诚信经营。