网站首页 新时代文明实践中心 市科协六届六次全委会议召开
市科协六届六次全委会议召开
2024年04月07日 14:57 浏览量:683 收藏

      4月2日,市科协六届六次全委会议召开,学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市领导对科协工作的批示要求,安排部署今年重点工作任务。市委常委、统战部部长、副市长祁文华,市人大常委会副主任李瑞霞,市政协副主席郭书佩及市科协领导出席会议。

  就做好今年科协工作,祁文华指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,党委、政府和社会各界对科协组织寄予厚望。要聚焦团结引领主责,扛牢政治责任,坚持思想引领,树立鲜明导向,有效夯实党在科技界的执政基础。要聚焦服务发展主题,赋能壮大优势产业,搭建创新服务平台,引育高端科技人才,担当培育新质生产力的崭新使命。要聚焦打造科普阵地,增强科普工作组织力,加大科普惠民辐射力,激发科普人才源动力,筑牢创新驱动发展的科学素质根基。祁文华强调,要聚焦新发展阶段对科协工作的新要求,不断创新优化工作理念、思路、机制、方法,全面提升科协工作质效,为推进中国式现代化新乡实践贡献科协智慧和力量。

  会议审议了工作报告,表彰了2023年度优秀市科协委员、先进单位,相关单位进行了交流发言。