网站首页 机关建设 市国动办2024年党风廉政建设暨全面从严治党工作会议召开
市国动办2024年党风廉政建设暨全面从严治党工作会议召开
2024年03月15日 10:26 浏览量:698 收藏

 3月15日上午,新乡市国动办召开2024年党风廉政建设暨全面从严治党工作会议。深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻落实二十届中央纪委三次全会和市纪委十二届四次全会精神,研究部署2024年全面从严治党和反腐败工作。市国动办党组书记、主任韩斌出席并讲话。市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长慕忠,市国动办机关全体干部职工,人防怡园商城中层干部参加会议。

 会议传达了二十届中央纪委三次全会精神,市纪委监委派驻住建局纪检监察组组长慕忠同志充分肯定了去年我办在党风廉政建设工作中的做法成效。市国动办党组书记 主任韩斌总结了2023年党风廉政建设工作并对2024年全面从严治党工作进行安排部署。

 会议指出,2023年,市国动办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以新形势下军事战略方针为统揽,聚焦备战打仗,突出动员体制改革,能力建设,人防工程建管,强化廉政教育,坚持正风肃纪,创新推进清廉文化建设,开创了新乡国防动员工作新局面。

 会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键一年,是深化机构改革实施年,也是抓制度机制运行落实规范之年。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和把握新质生产力的内涵和特点,把改革创新精神贯穿国防动员工作始终,把新发展理念贯穿国防动员工作全过程,聚焦主责主业和工作难点、痛点、堵点,主动摒弃墨守成规的守旧思维,以全面做好军事斗争国防动员准备为导向,进一步解放思想、提升境界、开拓创新,把改革创新持久而坚定的信念,转化为一项项脚踏实地、抓铁有痕的具体行动。

 会议要求,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义,认真贯彻省国动委和市委市政府工作部署,在市纪委派驻纪检监察组的监督指导下,扛稳管党治党政治责任,保持严的基调、严的措施、严的氛围,突出“两个维护”,深入开展以案促改和能力素质提升,一体推进“三不腐”,推动全市国防动员系统政治生态向上向好,基层监督治理效能和群众满意度不断提升,反腐败斗争压倒性胜利巩固发展,为加快推进全市国防动员事业高质量发展提供坚强政治保障。