网站首页 机关建设 “3·15”新乡市民消费满意度调查系列活动启幕
“3·15”新乡市民消费满意度调查系列活动启幕
2024年03月11日 08:27 浏览量:1060 收藏

      优化消费环境,提振消费信心。“3·15”国际消费者权益日将至,为全面、客观了解人们消费诉求,更好维护消费者的合法权益,即日起,由新乡日报社、市消费者协会共同主办的2024年“3·15”新乡市民消费满意度调查系列活动拉开帷幕。

  此次“3·15”新乡市民消费满意度调查等系列活动,将突出今年消费维权年“激发消费活力”的主题,旨在凝聚各方力量共识,推动消费者权益保护协同共治,让消费者敢消费、愿消费、乐享高品质消费。同时,褒扬良心企业,净化商业环境,让黑心商贩无处遁形,让人们放心消费。

  本次调查活动涉及金融、保险、酒水、加油站、公共服务、“新乡老字号”、养老服务、人文纪念公园等多个与百姓生活息息相关的民生领域。活动期间,消费者可以通过《新乡日报》《平原晚报》、大河新乡网、手机报等多个途径,投票选出自己信赖的品牌,新乡日报社将给予公示和报道。

  投票以线上线下的方式同步进行,您可以填写刊登在《新乡日报》《平原晚报》上的调查问卷,也可以关注新乡日报微信公众号,点击菜单“3·15”参与。本次活动将通过抽奖的方式奖励参与调查的消费者。

  此外,活动还公开征集并刊发侵害消费者权益的典型案例和维权事件,帮助消费者树立合理合法的维权意识。通过对相关职能部门负责人进行专访,增强维权指导,使消费者进一步了解正确消费维权。同时,本报将推出诚信品牌企业领军人物专题报道。