网站首页 新时代文明实践中心 我市春节假期接待游客超四百万人次
我市春节假期接待游客超四百万人次
2024年02月19日 11:16 浏览量:1622 收藏

      2月17日,记者从市文旅局获悉,春节假期,我市累计接待游客412.97万人次,比去年同期增长52.61%,比2019年同期增长164.88%;旅游收入21.31亿元,比去年同期增长59.45%,比2019年同期增长176.24%,文旅市场呈现龙腾虎跃的态势。

  春节期间,天气晴好,暖意渐浓,各旅游景区、文博场馆装扮一新,以“年味”串起各地特色风景。宝泉景区以四川自贡花灯为特色举办赛博龙宫主题灯展;五龙山景区举办“万灯奇市”主题灯展,重现不夜城风光;八里沟景区举办新春游园会,组织潮汕英歌舞表演,展现非遗民俗传统活动风采。

  新乡市首届龙狮争霸赛、传统武术展演赛、第二届“牧野鼓王”争霸赛......我市组织公共文化场馆、文博单位围绕“迎新春”主题,推出一系列活动,文艺汇演、非遗民俗展演、戏曲交流、庙会灯展等近380多场跨年文化活动,让“龙”的元素、“春”的味道、“红”的色彩相互交织,将迎新春氛围推向高潮。

  此外,我市以“春满中原·惠游新乡”为主题,策划举办包括冰雪狂欢、民俗市集、庙会灯展、游购乡村等文旅消费季系列活动,组织八里沟、宝泉、万仙山、五龙山等13家A级景区面向大中小学生等特定群体,推出门票减免、打折、通票优惠等措施,吸引游客,充分释放春节消费潜力。

  春节期间,我市文旅局联合相关部门深入开展文旅企业安全生产排查和执法检查,畅通游客投诉渠道,切实维护消费者合法权益,为群众和游客营造安全有序的出游环境,确保游客在新乡游得放心、游得舒心、游得开心。