网站首页 新时代文明实践中心 全市春季森林防灭火工作电视电话会召开
全市春季森林防灭火工作电视电话会召开
2024年03月26日 08:27 浏览量:429 收藏

      3月20日,在收听收看全省春季森林防灭火工作视频会后,我市随即召开会议,贯彻落实全国、全省会议精神,分析当前森林防灭火形势,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长孙栋,副市长刘军伟,新乡军分区大校副司令员王双滨出席会议。

  孙栋强调,各级各部门要进一步提升政治站位,时刻紧绷森林防灭火这根弦,切实把思想和行动统一到省、市工作部署上来,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,扎实做好春季森林防灭火各项工作。要进一步抓好重点环节,强化源头管控、监测预警、工作机制、能力建设、应急准备等森林防灭火各项措施,确保我市森林防灭火形势平稳,不发生因森林火灾造成的人员伤亡事件。要进一步压实压细责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,强化属地责任,严格执行“林长制”和行政首长负责制,压实六级网格员责任,确保森林防灭火工作落到实处。