网站首页 政务新闻 节前党课敲警钟 风清气正迎“清明” ——市国动办党组书记韩斌讲廉政专题党课
节前党课敲警钟 风清气正迎“清明” ——市国动办党组书记韩斌讲廉政专题党课
2024年04月02日 15:54 浏览量:466 收藏

      为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻全面从严治党要求,落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进“清廉机关”创建工作,提高党员干部廉洁自律意识,42日,新乡市国动办党组书记韩斌为全体党员干部上了一堂生动深刻的廉政教育专题党课。机关全体党员干部职工及怡园商城中层以上干部参加学习。

      韩斌结合自身学习体会,联系国防动员实际,从始终保持对党绝对忠诚、带头转作风树新风、营造风清气正的政治生态”三个方面进行了全面系统的阐述。

      韩斌强调,要把党的政治建设放在首位,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把党风廉政建设作为加强党的建设的重要政治任务,认真落实主体责任。要坚持“严”的总基调,把全面从严治党要求体现和贯穿到党员干部一切工作和活动中。要持续贯彻落实中央八项规定精神,自觉担负起管党治党政治责任,以身作则、率先垂范,在落实全面从严治党要求中当好表率。

      通过开展此次廉政党课,党员干部接受了一次深刻的党性党纪教育,大家纷纷表示,要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》当成长期坚持的重要学习任务,自觉将纪律约束落实到工作的各环节全过程,牢固树立纪律意识和规矩意识,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,切实提高拒腐防变能力。

      会议清廉机关创建、清明节期间党风廉政建设及以案促改工作进行全面安排部署。