网站首页 政务新闻 新乡市国动办举办全市国动系统能力素质提升培训活动
新乡市国动办举办全市国动系统能力素质提升培训活动
2024年05月20日 16:05 浏览量:598 收藏

        为全面学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于国防动员、人民防空工作的重要讲话、重要指示批示精神,全面提升国防动员队伍专业化水平。5月20日,新乡市国动办举办全市国防动员能力素质提升培训活动,全市国动委系统和成员单位分管领导、业务骨干共计200余人参加了培训,市国动办党组书记、主任韩斌出席培训并讲话。

        培训会上,陆军勤务学院国防经济系赖祥教授以“新时代国防动员基本内涵及体制改革”为题,围绕国防动员发展历程、体制改革任务及现实要求等几个方面,深入讲授并分析了开展国防动员体制改革的重大意义及要点方向,为我市谋划国防动员重点工作、推进新时期国防动员高质量发展提供了理论指导。

        韩斌要求,全市国防系统要以此次培训为契机,坚持高标准谋划高起点推进高水平落实2024年国防动员重点工作任务,一是要切实提升做好国防动员工作的责任感、使命感。要牢牢把握新形势新要求,不断提高运用习近平强军思想指导全市国防动员工作实践的能力和水平,努力锻造更高水平的服务强军、保障打赢的国防动员体系和能力。二是全面提升备战援战保障能力。要以建强体系、提升应急援战能力为目标导向,坚持改革与建设并行,着力做好国防动员体制改革后半篇文章,切实做好强化军地协同、突出重点难点、加强练兵备战等工作。三是全力构建一体化国防动员新格局。要坚持“军地一条心、上下一盘棋、干群一股劲”,在战略体系和能力一体化上下功夫不断夯实新时代国防动员高质量发展根基,加快适应角色转变,压紧压实各方责任,为中国式现代化建设新乡实践贡献国防动员力量。