网站首页 政务新闻 强化法制建设 提升执法能力 市国动办组织行政执法培训
强化法制建设 提升执法能力 市国动办组织行政执法培训
2024年06月04日 19:13 浏览量:242 收藏

6月4日,市国动办邀请法律顾问对全办干部职工进行行政执法培训,以解决人防行政执法和行政诉讼过程中出现的实际问题,全面提升行政执法人员的法治思维层次和依法行政能力。

此次培训邀请了我办合作多年的法律顾问徐律师进行行政执法方面的培训。徐律师从行政处罚、行政许可、征收易地建设费、行政强制执行、关联案件分析等方面进行授课。对行政处罚的程序、工作中需注意的法律要件、行政许可的范围等进行了讲解,特别是执法人员在工作中遇到的重难点问题和解决办法进行了详细指导,具有很强的指导性和可操作性。市国动办邢永正副主任在总结中指出,参加培训人员要进一步加强学习,把学习的内容悟深悟透,运用到实际工作中,在执法过程中严格按照制度来规范自己的执法行为,不断提高行政执法水平、增强执岗能力,成为一名业务素质过硬的国防人。

市国动办按照省办和市政府法治政府建设要求,结合《新乡市贯彻落实<提升行政执法质量三年行动计划(2023-2025年)>实施方案》工作要求,通过组织学习法律法规、邀请专家授课、结合典型案例有针对性地开展学习培训等方式,持续提升行政执法人员能力素质,全面推进严格规范公正文明执法,提升行政执法质量,为国防建设提供坚强法治保障。