网站首页 政务新闻 持续到9月中旬!新乡3处人防工程避暑纳凉点免费开放
持续到9月中旬!新乡3处人防工程避暑纳凉点免费开放
2024年06月18日 08:29 浏览量:525 收藏

      近日,新乡市持续出现高温天气,为方便广大市民消暑度夏,新乡市国动办积极安排部署市区人防怡园广场、温州商业步行街等3处人防工程供群众避暑纳凉,免费开放。

      6月14日,在新乡市人防怡园商城避暑纳凉点,设置有长椅以及免费饮用水,除此之外,还备有藿香正气水、人丹、风油精等常用的消暑降温用品。同时,还提供书报杂志和免费无线网络,市民可以免费在此歇脚、避暑纳凉。

      新乡市人防怡园商城经理祝佳伟表示,由于人防工程内温度较低,市民应注意随内外温差增减衣物,以免受凉感冒,影响健康。患有风湿病的老年人、体弱病人、孕妇及婴儿谨慎入内。市民纳凉时应尊崇文明健康的纳凉休闲方式,自觉遵守公共道德,爱护人防设施,遵守公共秩序,维护公共卫生。

      据市国动办工作人员介绍,全市避暑纳凉点免费开放将持续到9月中旬。在人防工程纳凉点纳凉期间,将提供免费服务,纳凉点不得向纳凉市民收费。