网站首页 政务新闻 全市警示教育会召开 坚定不移纵深推进全面从严治党 为推进中国式现代化建设新乡实践提供坚强保障
全市警示教育会召开 坚定不移纵深推进全面从严治党 为推进中国式现代化建设新乡实践提供坚强保障
2024年06月25日 08:34 浏览量:558 收藏

6月21日,全市警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市广大党员干部深刻汲取教训,增强对纪律的敬畏之心,时刻自重自省自警自励,共同营造持久风清气正的政治生态。市委书记李卫东出席并讲话,市长魏建平主持会议。

  李卫东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以雷霆万钧之势推进全面从严治党,把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,就全面加强党的纪律建设,提出一系列新理念、新论断、新举措。要深入领会蕴含其中的科学内涵和实践要求,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  李卫东指出,市委坚决扛稳全面从严治党政治责任,纵深推进正风肃纪反腐,全市反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展。但要清醒认识到,当前全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要坚定落实全面从严治党战略方针,以严的基调、严的措施、严的氛围一体推进“三不腐”,持之以恒铲除腐败问题产生的土壤和条件,在新的赶考路上交出过硬答卷。

  李卫东强调,要坚持警钟长鸣警惕常在,做到自身正、自身净、自身硬。

  一要对标“对党忠诚、听党指挥、为党尽责”的要求,反躬自省、改进提升,始终旗帜鲜明讲政治。进一步坚定理想信念,规范政治言行,扛牢政治责任,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  二要对标“信赖组织、依靠组织、服从组织”的要求,反躬自省、改进提升,坚决做到“四个服从”。认真落实组织制度,树立正确的选人用人导向,自觉接受组织监督,共同巩固好、维护好我市风清气正的政治生态。

  三要对标“一心为公、一身正气、一尘不染”的要求,反躬自省、改进提升,永葆清正廉洁的政治本色。牢记清廉是福、贪欲是祸,从小事小节上守起,谨防“围猎”陷阱,反对特权思想,真正当好人民的勤务员。

  四要对标“为民谋利、为民办事、为民解忧”的要求,反躬自省、改进提升,涵养“把群众当亲人”的为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,进一步站稳人民立场,办好民生实事,捍卫群众利益,不断厚植党的执政根基。

  五要对标“知责于心、担责于身、履责于行”的要求,反躬自省、改进提升,务必敢于斗争、善于斗争。坚持在其位谋其政,任其职尽其责,充分发扬斗争精神,严防失职渎职,推动全市上下形成担责担难担险的浓厚氛围。

  六要对标“修身慎行、怀德自重、向上向善”的要求,反躬自省、改进提升,自觉明大德、守公德、严私德。注重锤炼道德品行,树立良好家风,规范社会交往,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

  李卫东强调,全市各级党委(党组)要扛牢主体责任,始终把中央八项规定精神的落实作为党风廉政建设的一件大事来抓,各级纪检监察机关要突出重点问题,坚持风腐同查同治,推动党风政风持续向好。

  会上,与会人员集体观看警示教育片。

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、平原示范区、高新区、经开区设分会场。

  市级领导干部出席会议,市委各部委、市直机关、市管企业、高等院校领导班子成员等参加会议。