网站首页 政务新闻 县级巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察集中反馈会议召开
县级巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察集中反馈会议召开
2024年07月03日 09:28 浏览量:534 收藏

      6月26日,我市召开县级巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察集中反馈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步压实整改责任,推动整改落实。市委书记李卫东出席会议并讲话,市长魏建平主持会议。市领导谢松民、张浩、徐光华,市中级人民法院院长王静、市人民检察院检察长聂涛出席会议。

  会议通报了县级巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察发现的主要问题,市公安局分管负责同志、县(市、区)党委政法委书记作了表态发言。李卫东现场向市公安局分管负责同志、县(市、区)党委政法委书记,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部交办了问题清单,并就抓好巡察整改提出具体要求。

  李卫东指出,巡视巡察是党中央推进全面从严治党向纵深发展的战略性制度安排,是实现党内监督全覆盖的重要途径,是持续净化政治生态、密切党同人民群众血肉联系的有力抓手,是党之利器、国之利器。他强调,要提高政治站位,增强整改自觉。各被巡察单位党委(党组)要站在讲政治的高度,深刻认识党委(党组)既是巡察工作的领导者、组织者,也是执行者、推动者,把自觉接受巡察监督作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,以实实在在的整改成效,推动政法事业发展再上新台阶。

  李卫东强调,要紧盯重点问题,明确整改方向。各被巡察单位党委(党组)要紧盯政治建设不到位、平安建设有欠缺、纪律建设不够严、作风建设有短板、组织建设有差距等问题深刻反思,持续在筑牢政治忠诚、强化政法队伍建设、促进教育整顿成果转化、全面从严管党治警、解决群众急难愁盼问题等方面下更大功夫,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,全力以赴打好问题整改攻坚战。

  李卫东要求,要强化责任担当,凝聚整改合力。市委市政府分管领导、县(市、区)党政“一把手”要加强对整改落实的跟进指导、常态督导。市纪委监委和市委组织部要指导督促县级纪检监察机关和组织部门加强对整改情况的监督,持续跟踪问效。被巡察党组织要坚决扛稳巡察整改主体责任,严格对照反馈意见,逐条逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,做到真改实改。被巡察党组织主要负责同志要履行好“第一责任人”责任,督促提醒领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,确保反馈问题整改到位。市纪委监委、市委组织部及市级政法单位要深化成果运用,举一反三堵塞制度漏洞,不断完善治理体系,推动巡察成果运用最大化。