网站首页 新时代文明实践中心 新乡市国防动员办公室组织参加市区防汛抢险综合演练
新乡市国防动员办公室组织参加市区防汛抢险综合演练
2024年05月17日 17:30 浏览量:434 收藏

      为有效推进城市基层“国防动员+整体安全”一体化建设向实战化迈进,推动公共安全治理模式向事前预防转型。5月17日,新乡市市区防汛指挥部组织城区防汛抢险综合演练,按照演练安排,市国动办组织国防动员指挥通信保障支队、志愿者蓝天救援大队40余人开展市区人防工程防汛抢险演练。

      此次市区防汛综合演练由市城管局承办,公安、应急、住建、水利、国动办、气象、市政设施、环卫、园林、水务、燃气、热力等25家单位参演。市国动办在时间紧、任务重的情况下,组织相关人员进行了周密部署,确定演练地点,制定演练方案,确定参演人员及装备器材,落实人员分工,明确演练要求、疏散路线和车辆物资转移地点等。演练共分为:队伍集结、任务下达、设备检修、车辆物资转移等环节。演练中全体参演队员精神饱满、士气高昂、通力协作、形成合力,用实际行动展现出灾情前同冲锋,急难处勇担当的精神风貌。通过演练,检验了我市国防动员系统应急救援队伍的防汛准备成果,提高了推进应急应战协调联动、队伍力量统筹建设、物资装备统筹运用的能力。

      下一步,市国动办将扎实把防汛应急保障工作落实落细,做到召之即来,来之能战,战之能胜,答好应急应战一体化应急救援高质量发展的“时代答卷”,努力创造出经得起时间、实践、实战检验的业绩,为我市经济社会稳定发展做出贡献。