网站首页 新时代文明实践中心 省体育传统特色学校少儿基本体操比赛在我市开赛
省体育传统特色学校少儿基本体操比赛在我市开赛
2024年05月31日 09:26 浏览量:291 收藏

      5月27日,由河南省体育局、河南省教育厅主办,河南省武术体操冰雪运动中心、新乡市体育局承办的“奔跑吧·少年”2024年河南省体育传统特色学校少儿基本体操比赛在新乡平原体育中心拉开帷幕。本次比赛历时5天,来自全省的118个参赛单位、2688名小运动员参加比赛。

  比赛现场,各参赛代表队的小运动员统一着装,动作整齐,精神抖擞,充分展现了少年儿童积极向上的精神风貌和良好的身体素质。他们自然轻盈,舒展自如而又充满高难度的动作,不仅收获了现场观众的阵阵掌声,更收获了满满的自信。

  河南省体育传统特色学校少儿基本体操比赛是我省体操项目的一项重要赛事,旨在进一步促进体操运动在我省的推广和普及,推动我省少年儿童文化学习和体育锻炼协调发展。