网站首页 新时代文明实践中心 我市联合检查农贸市场及餐饮经营企业
我市联合检查农贸市场及餐饮经营企业
2024年07月09日 08:39 浏览量:304 收藏

      巩固提升补短板,排查整治保“食安”。7月7日,记者了解到,我市市场监管部门联合市发改委等部门对红旗区、卫滨区农贸市场及餐饮经营企业食品安全、病媒生物防治、“三防”设施规范使用情况进行现场检查,守护群众“舌尖上的安全”。

  联合检查组先后检查了红旗区牌坊农贸市场、卫滨区新华农贸市场、宝龙环湖商业区和新盾嘉苑周边个别餐饮门店,重点查看了经营者证照公示情况,尤其是健康证持有和办理情况,以及“三防”设施的配备与正确使用情况。

  现场检查发现,大多数餐饮经营者具有较强卫生安全意识,人员基本能持证上岗,对食品安全重视程度较高,对病媒防治工作也有一定认识。但在灭蝇灯的类型选择、悬挂布局、防鼠设施的正确设置和使用等较为专业的知识方面,存在选择类型不准、设置位置不当现象。

  检查组现场要求各餐饮经营者要积极开展问题自查整改,完善“三防”设施配置,做好环境卫生清理。基层监管人员和市场开办方(经营者)需密切配合,积极跟踪整改进展,确保问题得到有效解决。